В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19

Страховка

Интересная новость: В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19

Пандемия коронавируса нового типа заставила российских граждан чаще страховать свою жизнь. Спрос на накопительное и инвестиционное страхование значительно вырос с начала пандемии, заявляют эксперты. Сегодня стало известно, что россияне смогут застраховаться на случай, если им понадобится реабилитация после тяжелой болезни, в том числе после выздоровления от коронавируса нового типа. Новый проект запустила одна из российских страховых компаний —  «Росгосстрах жизни», об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. У полиса есть три варианта покрытия. Так, самый дорогой включает в себя потребность реабилитации после COVID-19 (инсульты или травмы головы). Программа реабилитации назначается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента. В программу входит не только лечебная физкультура, но и вибромассаж грудной клетки, электростимуляция диафрагмы и другие процедуры. Причем сделать это можно в лучших российских медицинских центрах с применением новейших технологий и методик восстановления и лечения.

В условиях распространения вируса 12% опрошенных задумывались о страховании жизни. В частности, 6,3% опрошенных рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 3% оформили страховку от несчастных случаев и болезней, а 1,6% — полис добровольного медицинского страхования.

Ранее компании начали страховать на случай заболевания COVID-19. Летом, когда коронавирусом заражалось меньше людей, интерес к страховкам снизился. Однако последние месяцы компании вновь фиксируют рост обращений. На сегодняшний день продано больше 720 тыс. страховок, которые покрывают случаи заболевания коронавирусом. Выплаты гражданам уже составили как минимум 300 млн рублей, следует из ответов топ-10 крупнейших компаний.