Какие продукты могут защитить вас от коронавируса

Отсутствие в рационе важных питательных веществ ослабляет иммунитет, что делает человека уязвимым не только по отношению к привычным для организма сезонным заболеваниям, но и к особо опасному коронавирусу нового типа. Какие продукты могут защитить вас от коронавируса? Об этом рассказала диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу «Мир«. По словам эксперта, нужно употреблять достаточное количество белков и жиров, а также пить много воды. Вода, как и кислород, который входит в ее состав, необходима больному организму для восстановления здорового внутреннего баланса. Без большого объема воды организму сложно запустить естественный процесс восстановления инфицированных органов дыхания. В рационе должны присутствовать белковые продукты (куриное мясо, говядина, печень) (укрепляют иммунитет), а также полезные жиры (орехи, лосось) (положительно влияют на работу легких) и сложные углеводы, благодаря которым улучшается микрофлора кишечника. Также Деккер отмечает необходимость употребления витаминов и минералов. По ее мнению, полезным овощем является болгарский перец, поскольку в нем содержится большое количество витамина С. Так, красный перец содержит максимум витамина С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, обеспечивая профилактику атеросклероза, оказывает антиоксидантное действие. Кстати, в 100 г. красного болгарского перца содержится более 130 мг. витамина С, это в 4 раза выше дневной нормы. Хотя  витамин С не может предотвратить простуду, он поддерживает здоровый иммунитет и может быть полезен. Согласно докладу 2017 года, витамин С активирует ключевые ферменты в организме, которые контролируют реакцию сердечно-сосудистой системы на тяжелые инфекции.

NEWS1.ru