массовая казнь

Массовая казнь: «Новая газета» сообщает, что в Чечне убили 27 человек

Интересная новость: Массовая казнь: «Новая газета» сообщает, что в Чечне убили 27 человек

Предполагается, что в Чечне произошла массовая казнь, пишет «Новая газета», которая опубликовала список, где 27 человек убили в ночь на 26 января этого года в Грозном. По информации издания, это произошло после задержания в результате нескольких спецопераций. Такую информацию подтверждают в администрации Чечни и в Следственном комитете страны. Предполагается, что погибших может быть и больше 50 человек.

В декабря 2016 года произошли нападения на правоохранителей в Грозном. После этого начались массовые облавы, что приводило к убийствам.

«Новая газета» пишет, что в результате спецопераций всех задержали. Обвинения им не какие не предъявлялись. Предполагается, что в отношении их было принято решение о ликвидации. Если такое и было, то приказ уже давно исполнили. Возможно, убитых подозревали в экстремизме.

Информацию о казненных сообщили  омбудсмену Татьяне Москальковой и в Следственный комитет.

О дате 17 декабря 2016 года известно, что несколько молодых людей напали и убили знакомого сотрудника полиции. После этого они угнали его служебный автомобиль за которым позже гнался сотрудник ДПС, которого в результате сбили. Родственники утверждают, что местонахождение всех нападавших неизвестно. «Новая газета» уверена, что все они были уничтожены. Предполагается, что были расстреляны в больнице Грозного. А что случилось на самом деле неизвестно.