Пятерых немецких журналистов лишили аккредитации на саммите G20

на саммите G20

Интересная новость: Пятерых немецких журналистов лишили аккредитации на саммите G20

Информационное агентство dpa сообщает, в связи с обеспечением безопасности на саммите G20 в Гамбурге были лишены аккредитации 5 журналистов. В частности, сотрудники изданий Weser-Kurier и Junge Welt, а также других СМИ. Федеральным ведомством уголовной полиции было подтверждено, что есть список журналистов, которые лишены аккредитации. Данное решение ведомство резко раскритиковали в союзе журналистов Германии.

Стоит отметить, что аккредитация дает возможность журналисту пройти в международный пресс-центр саммита. Однако, чтобы свободно передвигаться в городе через организованные пункты полицейского контроля необходима «дополнительная аккредитация».По сообщениям некоторых источников число журналистов, которых лишили аккредитации значительно больше, поскольку при входе и выходе из пресс-центра полиция проверяет каждого на наличие его в «черном списке», который занимает как минимум 2 страницы. Стоит отметить, что заветные «пуловские карточки» получили лишь несколько десятков репортеров, которые смогли воочию увидеть долгожданное рукопожатие глав государств РФ и США.

Многие журналисты заверили, что данный саммит отличился тем, что ограничений стало больше, чем было раньше. Однако, чтобы чем-то занять журналистов, которые не смогли попасть в павильон конференц-зала, где проходят основные мероприятия, организаторы саммита все продумали. Можно было посетить круглосуточную столовую, где даже предлагали вино и пиво. Накануне вечером для журналистов была организована вечеринка на которой была живая музыка. Отметим, что пресс-центр открыт круглосуточно и при желании представители медиа могут заночевать.

Впрочем некоторые журналисты выдвинулись на улицы освещать митинги и протесты на улицах Гамбурга. По уточненным данным в результате ночных столкновений протестующих и полиции ранения получили более 100 сотрудников правопорядка. Накануне полицией был задержан мужчина, который попытался ослепить пилота вертолета при помощи лазера. В настоящий момент выясняется его причастность к произошедшему, однако в ведомстве уточнили, что данный инцидент не связан с попыткой сбить вертолет сигнальной ракетой, который произошел в четверг.