В Кувейте появилось мороженое Пабло Эскобара

Пабло Эскобара

Интересная новость: В Кувейте появилось мороженое Пабло Эскобара

Предприимчивая семья из Латинской Америки решила торговать мороженым в Кувейте под именем известного на весть мир наркобарона Пабло Эскобара. Интернет-портал Tiempo  сообщает, что после выхода популярного серила Narcos, который рассказывает про жизнь наркоторговца, супруги решили, что продукция под именем наркобарона будет пользоваться большой популярностью.  Было решено производить мороженое под именем наркобарона. Также из сериала были взяты названия и других блюд. Так, холодный коктейль назвали «серебро или свинец» (фраза главного героя из сериала).

Фирма открыла свои двери для посетителей пару месяцев назад, однако уже можно сказать, что супруги не прогадали, поскольку желающих продегустировать мороженное Пабло Эскобара очень много. В качестве униформы сотрудники носят майки с изображением Эскобара (фото было сделано в полиции в момент его первого задержания).

Стоит отметить, что наркоторговец  до сих пор считается самым известным на весь мир наркоторговцем в истории. На поставках кокаина он заработал около 30 миллиардов долларов.  Чтобы задержать неуловимого преступника была организована спецоперация подразделения колумбийской полиции.  В ходе перестрелки наркоторговец был смертельно ранен. После убийства Эскобара картель прекратил свое существование. Родственники наркобарона изъявили желание зарегистрировать торговую марку «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия», однако чиновники посчитали, что данная марка может нанести вред общественной морали и порядку.

Отметим, что вдова и дети наркоторговца отказались от фамилии Эскобара. Они иммигрировали в Аргентину в конце 1990 года. Накануне сын Пабло Эскобара призвал страны пересмотреть вопрос регулирования незаконного многомиллиарного рынка по торговле наркотиков.