В Греции, из-за коронавируса, ввели комендантский час, но не везде

комендантский час

Интересная новость: В Греции, из-за коронавируса, ввели комендантский час, но не везде

В некоторых районах Греции вводят комендантский час. Это значит, что запрещено передвигаться в промежуток с 0.30 до 5.30. Кроме того, в обязательном порядке нужно пользоваться масками как в закрытых помещениях, пишет РИА Новости.
Комендантский час вводится в тех районах страны, где зарегистрирован высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции. Новые меры борьбы с COVID-19 объявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, в районах с опасным ростом числа случаев движение запрещено с 00.30 до 5.00 за исключением работающих граждан в ночное время, а также в экстренных случаях.
Также обязательно нужно пользоваться масками как в помещениях, так и на улице. Названные меры вступают в силу с ближайшей субботы шести утра. Премьер-министр подчеркнул, что в последние дни в стране наблюдается резкий рост заболеваемости. — Ближайшие месяцы будут тяжелыми. И поскольку всеобщий локдаун — это не мой выбор, требуются другие меры. Более умные. Более целенаправленные. И, наконец, более эффективные, — обратил внимание Кириакос Мицотакис. 
К слову, сегодня Грецией поставлен очередной четвёртый антирекорд за прошедшие шесть дней: за сутки зарегистрированы 882 случая инфицирования коронавирусной инфекции, скончались 15 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Костиса Нтантамиса. Используется в качестве иллюстрации.