Ни одной книги про себя не прочитал Владимир Путин

Владимиру Путину

Интересная новость: Ни одной книги про себя не прочитал Владимир Путин

Сегодня, 22 октября, президенту России Владимиру Путину задали один из вопросов по поводу его роли в истории и своего наследия в качестве мирового лидера, пишет РИА Новости.
— Я откровенно вам скажу: я никогда не думаю такими категориями, о которых вы сейчас сказали. Я не думаю никак о своей роли в истории. Пускай об этом думают те люди, для которых это интересно, а я ни одной книжки про себя не прочитал. Я просто работаю, изо дня в день решая текущие задачи и обращая свой взор в будущее, с тем чтобы эти текущие задачи не мешали достижению стратегических целей, — ответил президент России. Вопрос российскому лидеру был задан во время заседания дискуссионного клуба под названием «Валдай».
На фото — российский лидер Владимир Путин. Фото Алексея Дружинина. 
Также у российского президента спросили каким он видит свою роль в истории и свое наследие в качестве мирового лидера. Он ответил следующее: «Я в этом смысле прагматик. И стараюсь работать не на свой имидж мирового лидера, которым я себя, честно говоря, и не считаю. Я не считаю, что я чем-то отличаюсь от своих коллег — руководителей других государств. Я работаю на укрепление страны. В этом моя главная цель и смысл жизни».
Одним из вопросов был по поводу президентства Владимира Путина. Он рассказал, что отдаёт себе прекрасно отчёт в том, что его пребывание на высоком посту закончится. К слову, отметим, что были приняты в российскую Конституцию поправки. Так, согласно им, переизбираться на новый срок главы государства действующему президенту не запрещено. По словам В. Путина, поправки в Конституцию направлены не на «обнуление» президентских сроков, а на развитие страны, укрепление суверенитета России.
Напомним, Владимир Путин на фоне значительного росла числа больных коронавирусом нового типа отметил важность вакцинации населения от заболевания.  По его словам, разворачивать вакцинацию против COVID-19 — это первостепенная задача. Подробнее об этом прочитать можно здесь. Отметим, за последние сутки в стране выявлен 15.971  заболевший новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 4 116 (25,8%). За прошедшие сутки в связи с выздоровлением выписано 11.428 пациентов, умерли 290 человек. Больше всего их в Москве, Нижегородской, Ростовской областях, Питере и др. За весь период пандемии выписано 1.107.988 человек, умерли — 25.242. По информации Роспотребнадзора, за весь период проведено более 55,6 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 512 тысяч  –  за последние сутки. Под меднаблюдением остаются 321 тыс. 958 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.