Чеснок: какой вред он может нанести 

Чеснок — приправа для здоровье и долголетия. Одни не представляют себе жизни без ежедневного употребления чеснока, другие обходят десятой дорогой, и у каждого своя правда. Многочисленные рецепты в поваренных книгах с чесночным ингредиентом пришли к нам от предков, как и рецепты лекарственного значения. Один из пользователей WeChat рекомендовал не жарить чеснок, поскольку такой способ приготовления может сделать полезный продукт смертельно опасным. В чем причина? Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при жарке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, содержащиеся в чесноке, образуют акриламид. Это вещество является канцерогеном и значительно повышает риск развития рака. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Кстати, помимо наличия в составе чеснока таких важных веществ, как калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, он может похвастаться высоким содержанием селена, марганца, йода, натрия и эфирных масел. Переоценить их значение для человека сложно. Особую славу чеснок получил как помощник в борьбе с инфекциями, поскольку его антибактериальные свойства превосходно уничтожают вирусы и микробы, помогая иммунитету оставаться крепким. 
NEWS1.ru