По собственному желанию в отставку ушёл глава Калининграда

По собственному желанию

Интересная новость: По собственному желанию в отставку ушёл глава Калининграда

По собственному желанию ушёл в отставку глава Калининграда Алексей Силанов. Это связано с тем, что изменилась схема управления городом. Отставка чиновника была принята горсоветом, пишет РИА Новости.
— Сегодня вступили в силу изменения, внесенные в устав города Калининграда, поэтому я счёл необходимым направить в городской совет заявление об отставке по собственному желанию в связи с изменением схемы управления городом. Сегодня, на мой взгляд, это необходимо, — сказал Алексей Силанов.
Отметим, что в сентября калининградский депутаты облдумы изменили порядок избрания главы города. Так, теперь главу будут выбирать депутаты горсовета из своего округа. Ранее же выбирали человека на такую должность из числа претендентов, которые участвовали в открытом конкурсе на должность сити-менеджера. Это значит, что он одновременно и глава администрации. Поправки были приняты в устав. Согласно им в управлении появится должность сити-менеджера. 

Алексей Силанов в должности главы Калининграда с конца апреля 2018 года. До этого был депутатом Госдумы VII созыва, зампредседателя правительства Калининградской области, и.о. замглавы администрации города по социальным вопросам, возглавлял комитет по образованию Калининграда.

 

Фото: Партия «Единая Россия».