Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Колбасы

Интересная новость: Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Колбасу любят все, особенно, если она качественная и свежая. Да, и как её не любить-это же просто, быстро и вкусно. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги, колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают колбасные бои, однако на самом деле данный продукт является достаточно вредным, рассказываем почему. Самый главный вред заключается в том, что колбасные изделия вызывают большую канцерогенную опасность, иначе говоря – могут быть причиной онкологических заболеваний. Об этом рассказала «Комсомольской правде» врач-гастроэнтеролог Инна Мазько. По ее словам, для придания продукту розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита. Недавние проверки Роскачества показали, что многие виды колбас выпускаются с нарушениями ГОСТа: к примеру, мяса в них было даже меньше минимально допустимой нормы. Исследования показывают, что люди, которые постоянно едят колбасу, попадают в группу риска по сердечно-сосудистым патологиям, онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Также мясное лакомство способствуют набору лишнего веса и возникновению ожирения.