Диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и тёмной скорлупой

Яйцами

Интересная новость: Диетолог объяснил разницу между яйцами с белой и тёмной скорлупой

Нередко приходится слышать, что куриные яйца с коричневой скорлупой полезнее, чем с белой, и покупать следует именно их. Так, некоторые считают, что белые и коричневые яйца имеют существенные различия, а несут их фабричные и домашние куры соответственно.  Но в чем же разница между яйцами белого и коричневого цвета? На это вопрос ответил испанский диетолог Айтор Санчес. В интервью издание La Vanguardia он пояснил, что  яйца с белой и темной скорлупой имеют одинаковые свойства. Кроме того, диетолог отметил, что цвет яйца зависит от тех пигментов, которые ему передаёт курица, а они в свою очередь во многом зависят от породы птицы. Цвет этого продукта никак не влияет на его вкус и качество, пищевую ценность.

Яйцо куриное содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКалКалорийность — 143 кКал.

Состав куриного яйца:
Жиры — 9,51 г,Белки — 12,56 г,Углеводы — 0,72 г,Вода — 76,15 г,Зола — 1,06 г.

 

Стоит отметить, что польза яиц для организма человека неоспорима. Этот продукт богат количеством витаминов категории В, помогающий увеличить силу и объем волос, рост ногтей и улучшающий внешнее и внутреннее состояние кожи. Наибольшую пользу имеют яйца всмятку, они приятны на вкус, а их термическая обработка кратковременна, поэтому большая часть полезных веществ сохранена. Яйца вкрутую хуже перевариваются организмом. Яичный белок считается вообще идеальным материалом, потому что он настолько сбалансирован по химическому составу, содержит практически все незаменимые аминокислоты, плюс к этому усваивается организмом почти на 100%.