Диетолог назвала самую неподходящую для удаленки пищу

На фоне распространения коронавируса нового типа многие компании и организации, в том числе российские перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. На сегодняшний день «удаленка» оказалась единственным способом не прерывать рабочую деятельность на неопределенный срок и в то же время сохранить здоровье всего коллектива, однако врачи-гастроэнтерологи бьют тревогу. Такой формат работы подстегнул граждан больше пользоваться доставкой готовой еды — фастфуда, что может привести к увеличению веса и ожирению. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. По мнению эксперта, лучше выбрать блюда, близкие к средиземноморской кухне. Гастроэнтеролог призвала россиян ответственнее относиться к выбору готовой еды, так как в этом случае невозможно проконтролировать процесс приготовления и выбора ингредиентов. Пережить самоизоляцию и не набрать лишний вес. Как?Диетологи рекомендуют ограничить себя в жареном и жирном. Из питательных блюд стоит отдать предпочтение белковым: птице, кролику, рыбе, творогу и яйцам. А вместо того, чтобы жарить мясо, лучше отварить его, запечь или приготовить на пару. Кроме того, важно не игнорировать физическую активность даже в самоизоляции. Это могут быть как специальные упражнения, так и обычная повседневная активность дома. И не забывайте о том, что важно высыпаться. Сделайте 7-8 часов сна своим приоритетом. Достаточный ночной сон повышает иммунитет и позволяет нам лучше противостоять стрессам и нагрузкам днем.

NEWS1.ru