В Испании введён режим повышенной готовности

режим повышенной готовности

Интересная новость: В Испании введён режим повышенной готовности

По данным Министерство Здравоохранения Испании число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 1 млн. человек. В среду, 21 октября сообщалось о 1 005 295 случаев на сайте ведомства. Скончалось 34,7 тыс. граждан. Испания стала шестой страной в мире и первой в ЕС, где выявлено более 1 млн. инфицированных COVID -19. С середины марта и до 21 июня в Испании действовал режим повышенной готовности. После отмены этой меры, распространения коронавирусной инфекции резко увеличилось, сообщает информагентство ТАСС. По этой причине многие регионы страны вновь стали вводить ограничения.

 

С сегодняшнего вечера власти Испании вводят режим повышенной готовности. Как сообщает премьер-министр королевства Педро Санчес, данная мера предусматривает действие комендантского часа  с 23:00 до 6:00. В это время передвижение граждан по улице ограничено и возможно только по определенным причинам: для покупки лекарства, выполнение рабочих обязанностей, визит к людям пожилого возраста или несовершеннолетним, возвращение домой. Эту информацию передает информагентство РИА Новости. Власти автономных регионов могут изменить временные рамки. Комендантский час вводится по всей территории страны кроме  Канарских островов. Также вводятся ограничения на количество людей, которые могут собираться в общие компании, оно не должно превышать 6 человек.

 

Режим повышенной готовности правительство Испании предлагает ввести до 9 мая 2021 года. Однако, правительство страны может ввести такие ограничения только на 15 дней. Конституция Испании обеспечивает законодательную базу для принятия более строгих ограничительных мер, но для этого нужно дополнительное одобрение парламента.

 

Как заявил премьер-министр страны Педро Санчес, цель принятых мер  —  число заражений коронавирусом не должно превышать 25 на 100 тысяч населения в течение двух недель. На данный момент, количество случаев за такой период на сто тысяч достигает 362. Также премьер отметил, что несмотря на официальные данные в 1 млн. заражений, реальное число людей перенесших коронавирусную инфекцию куда больше и по его словам превышает 3 млн. человек в стране. Испания входит в число стран, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.