Российскую вакцину от коронавируса намерена купить Боливия

Российскую вакцину

Интересная новость: Российскую вакцину от коронавируса намерена купить Боливия

Российскую вакцину «Спутник V» от коронавируса  намерена купить Боливия, пишет РИА Новости со ссылкой на президента Луиса Арсе. 
У него спросили или правительство забирается закупать новую вакцину. На это он ответил: «Спутник V». Он ответил: «Конечно». Л. Арсе рассказал, что понимает, что пока вакцина не продаётся, но, по его словам, «Боливия стала одной из первых стран, которая могла бы ею располагать». 
Президент Боливии обратил внимание, что российскую вакцину планируется закупить, что её использовать именно для вакцинации.
Напомним, первая в мире вакцина для профилактики коронавинусной инфекции была зарегистрирована в августе российском минздравом. Так, её разработали НИЦЭМ имени Гамалеи и произвели совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Назвали её «Спутник V». 
По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, фондом получены заявки из более чем двадцати стран, чтобы приобрести миллиард доз отечественной вакцины.
­«Спутник-V» — первая в мире зарегистрированная вакцина против COVID‑19. Накануне ее эффективность и безопасность подтвердил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Российская биотехнологическая компания Biocad будет выпускать вакцину от COVID-19 «Спутник V» института Гамалеи. В пресс-службе компании сообщили о планах наладить производство сухой вакцины. Преимущества такого вида вакцины в том, что при транспортировке она не требует особых условий хранения во время транспортировки.
Фото: Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.