Оппозиция Беларуси проводит шествие в центре Минска

оппозиция

Интересная новость: Оппозиция Беларуси проводит шествие в центре Минска

Прямо сейчас в центре Минска белорусская оппозиция проводит несанкционированную акцию протеста, которая началась на площади Независимости. После этого протестующие пошли по одноимённому проспекту города, пишет РИА Новости.
Так, днём на площади пришли пожилые люди, к ним присоединились студенты белорусских вузов, которые до этого провели свою акцию рядом с корпусом Белорусского государственного университета. Пожилые люди встретили студентами под крики «Наши дети — молодцы». После все вместе они пошли по проспекту Независимости.
В руках у протестующих — бело-красно-белые флаги, ленты, шары, цветы и плакаты. Кроме того, они кричат «Забастовка», «Присоединяйся», «Уходи», «Каждый день» и др. Водители транспорта, который проезжает мимо, им сигналят. К слову, пока что ГАИ и милиция ничего не предпринимают, чтобы как-то помешать шествию. Отметим, что очевидцы сообщают, что уже в центр белорусской столицы выехала колонна силовиков, ГАИ и спецтехники.
Напомним, этой ночью в Беларуси истёк срок ультиматума, который объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Требования были следующими — Александр Лукашенко должен уйти, насилие на улицах должно остановиться, а всех политзаключённых должны освободить. Ничего выполнено не было. К слову, вчера на улицы Минска вышли минимум 100 тысяч протестующих. Правоохранители традиционно применяли спецсредства. Всё это сопровождалось задержаниями.