В зоне наводнения наводнения в провинции Хунань в Китае оказались 12 миллионов

Около 12 млн жителей Китая находятся в зоне наводнения

Интересная новость: Около 12 млн жителей Китая находятся в зоне наводнения

Уже 83 человека уже погибли или их местонахождение неизвестно из-за наводнения в провинции Хунань. Такую цифру говорят в администрации. Из них 28 жителей умерли под завалами в результате оползней, 13 — из-за наводнений, 22- во время обрушения зданий, 4 человека утонули, а оставшиеся погибли или же пропали без вести по каким-то причинам. Об этом сегодня сообщает агентство «Синьхуа».

Срочно были эвакуированы около 1,62 млн жителей. Известно ,что больше 470 тысяч человек нужна материальная помощь.

С 22 июня начались мощные ливни на большей территории Хунань. Полностью разрушено около 53 тысяч жилых домой, 68 тысяч — достаточно сильно повреждены.

Ликвидировали последствия наводнения 52 тысячи военнослужащих, полицейских, пожарных и сотрудников правительственных ведомств.

В прошедшую пятницу стало известно о 44 погибших или пропавших из-за наводнения в округе Нинсян. Это самое сильное последствие за последние 60 лет, в результате которого пострадали 815 тысяч жителей. Это больше половины всего региона.

В автономном районе Гуанси-Чжуанском, что на юге КНР,  20 жертв, ещё 14 человек не нашли. Около 20 тысяч домов разрушены полностью или частично.