Академик РАН рассказал о способности части людей не заражаться коронавирусом

Людей

Интересная новость: Академик РАН рассказал о способности части людей не заражаться коронавирусом

В России продолжается распространение коронавируса нового типа. По последним данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с Covid-19, за последние сутки в нашей стране зафиксировано 16 550 новых случаев. Среди новых случаев Covid-19 у 4 372 (26,4%) человек не было видимых проявлений заболевания. На фоне этого особенно выделяется новость об удивительном открытии ученых: существуют люди, которым вообще не страшна эта инфекция. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости
со ссылкой на заявление директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна. Данную новость прокомментировал доктор медицинских наук, профессор Борис Пинегин. По словам эксперта, немаловажную роль играет естественный иммунитет человека, однако каждый отдельный случай должен разбираться. Ранее ученые заявили об опасности бессимптомных пациентов с коронавирусной инфекцией. Так как организм не реагирует на появление возбудителя, они не меняют свой образ жизни и даже не подозревают о том, что становятся распространителями.

Тем временем в России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим. Использование средств индивидуальной защиты обязательно в местах массового пребывания людей.