Детские сады России переводить на удалённую работу не будут

Интересная новость: Детские сады России переводить на удалённую работу не будут

В России переводить детей дошкольного возраста либо учеников младших классов в связи с пандемией коронавирусной инфекции на «удалёнку» не будут. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА Новости. Она подчеркнула, что каких-либо оснований для этого нет.
— На сегодняшний день этот вопрос (перевода на удалённый режим детей дошкольного возраста и младших классов) не рассматривается. Оснований эпидемиологических для того, чтобы разобщать маленьких детей, о которых вы говорите, на сегодняшний день нет,- рассказала Анна Попова в эфире канала «Россия 24».
Напомним, всем жителям страны, по предписанию Роспотребнадзора, необходимо носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. К слову, что касается школьников, то с 19 октября ученики начальных классах вернулись за парты, а старшеклассники за две недели переходят на дистанционное обучение. Накануне в Кремле заявили, что вводить полный локдаун не придётся — за последние полгода разработаны более совершенные методы лечения, да и в целом система здравоохранения готова к росту заболеваемости.
Фото Варвары Гертье, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.