Из Уфы теперь можно улететь за границу. Разрешили власти

Из Уфы

Интересная новость: Из Уфы теперь можно улететь за границу. Разрешили власти

Из Уфы теперь можно улететь за границу. Российские власти разрешили пассажирам лететь в третьи страны из этого города, пишет РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.
Сообщается, что такое решение приняло правительство. Так, с 27 октября пункт Уфа включён в перечень пунктов России, откуда теперь возобновлено международное авиасообщение. К слову, до этого пассажиры улететь за границу могли только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.
Напомним, в связи с пандемией коронавирусной инфекции с 27 марта России прекратила выполнять как регулярное, так и авиасообщение за исключением вывозных, грузовых, почтовых, санитарных, гуманитарных и других рейсов. Только с августа Россия постепенно стало возобновлять авиасообщение за рубеж.
Ранее мы писали, что для россиян с 12 октября открылось авианаправление на Кубу. По словам премьер-министра страны, туристы смогут посещать всю страну, кроме территорий, где пока действует особый режим: Гавана, провинции Сьего-де-Авила и Санкти-Спиритус. В этих регионах не будут выполняться и международные авиарейсы. Кстати, по заявлению властей, с 1 ноября «запретных» территорий на Кубе не останется. Все популярные курорты и туристические центры возобновят работу. Откроются Гавана, Варадеро, Ольгин, Тринидад, Сантьяго-де Куба (где производится одноименный ром) и др.
Фото Вадима Брайдова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.