США поддерживают белорусов, которые выходят протестовать

которые выходят

Интересная новость: США поддерживают белорусов, которые выходят протестовать

США, как и ранее, поддерживают всех белорусов, которые выходят на акции протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя госдепартамента Моргана Ортагуса.
В своём Twitter она сообщила, что США и весь мир солидарны с народом Беларуси. — Он (имеется ввиду белорусский народ — прим. авт.) продемонстрировал поразительную смелость и силу перед лицом жестоких репрессий. Мы продолжим поддерживать их законные стремления.
Напомним, президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. На них по официальной информации победил в шестой раз Александр Лукашенко с результатом 80,1%. После этого в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победу одержала Светлана Тихановская. Акции протестующих белорусов сопровождаются разгонами со стороны силовиков, которые используют слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как правило, самые многочисленные по количеству участников проходят в выходные дни.
Кроме того, в прошедшее воскресенье, как мы сообщали, истёк срок ультиматума, который объявила бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская. Её требования власти Беларуси не выполнили и она объявила общенациональную забастовку в стране с понедельника, 26 октября. С. Тихановская требовала отставку Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение «насилия на улицах» со стороны правоохранителей к протестующим.
Фото: Sputnik / Виктор Толочко.