Как складывается ситуация с коронавирусом в российской столице

ситуация с коронавирусом

Интересная новость: Как складывается ситуация с коронавирусом в российской столице

Как складывается ситуация с коронавирусом в российской столице? На этот вопрос ответила глава Роспотребнадзора Елена Андреева, пишет РИА Новости. Так, по её словам за сутки в столице зарегистрировано 3.670 случаев инфекции. Стоит отметить, что это минимальное число с 8 октября.
Так, за сутки в Москве госпитализируют порядка тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них до 10 человек направляются в реанимации (крайне  тяжёлых — 3%, средней степени тяжести — все остальные). Количество детей, которых госпитализируют, остаётся неизменным и составляет до 20 человек каждый день. Как правило, это не тяжёлые случаи. Наступила осень и после этого стало расти число заболевших COVID-19 школьников (таких 13%). К слову, из них только у 26-28% ребят имеют симптомы. Во время выступления в Мосгордуме Елена Андреева подчеркнула, что они болеют не тяжело.
Власти Москвы уже подготовились к возможному увеличению количества заболевших: на 30% увеличен коечный фонд. Е. Андреева добавила, что это позволит чётко распределять пациентов с разными вирусами по разным стационарам. По её слова, объём тестирования на коронавирусную инфекцию составляет порядка 675 тестов на 100 тысяч населения. Летом, как отметила глава Роспотребнадзора, около 45-50 тысяч тестов проводили в день, а сейчас уже за последние три недели количество увеличилось до 100 тысяч.
Елена Андреева призвала соблюдать все меры предосторожности: носить маски и перчатки, соблюдать соцдистанцию, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуют не покидать дома без крайней необходимости, часть офисных сотрудников и школьников перешли на удалённую работу. Напомним, мы писали, что за прошедшие сутки в Москве выздоровели 3.577 человек, умерли — 75.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.Как складывается ситуация с коронавирусом в российской столице
Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.