В Белоруссии рассказали о случаях отчисления из вузов бастующих студентов

Студентов

Интересная новость: В Белоруссии рассказали о случаях отчисления из вузов бастующих студентов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства образования республики Людмилы Высоцкой сообщает о единичных случаях отчисления из белорусских вузов бастующих студентов на фоне массовых антиправительственных акциях протеста. По ее словам, учебных процесс в высших учебных заведениях продолжается в штатном порядке. Напомним, ранее белорусский лидер Александр Лукашенко пригрозил отчислением студентам, которые участвуют в несанкционированных акциях протеста.

«Пожалуйста, отправьте их, как я говорил – кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», – сказал президент. 

Вчера в Минске и других городах прошли акции протеста с участием пенсионеров и студентов. Сегодня акции протеста во многих белорусских вузах продолжились. Люди несли плакаты, выкрикивали речовки, без препятствий дошли до площади Якуба Коласа и потом уже стали расходиться. Белорусские студенты весьма активно проявили себя в понедельник, в том числе добавив массовости традиционному маршу пенсионеров. Отметим, что воскресная акция протеста стала одной из самых масштабных за последнее время. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие сотни человек. В ряде городов прошли жесткие задержания. Максимум, чего удалось добиться оппозиции за воскресенье-понедельник — это вернуть на улицы часть противников Лукашенко, которые в последнее время перестали ходить на митинги.