Названы защищающие от коронавируса продукты

В ситуации стремительного распространения пандемии коронавируса нового типа немаловажную роль играет ежедневный сбалансированный рацион, заявляют врачи. Еще в самом начале COVID-19 вирусной инфекции ВОЗ определила фактор питания как один из ключевых в сохранении здоровья населения в условиях карантина и самоизоляции.

Питание при коронавирусе должно быть щадящим, дробным и не включать тяжелых продуктов. Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой» назвала защищающие от коронавируса продукты, сообщает информационное агентство РИА Новости.

По словам эксперта, в осенне-зимний период особенно важно, чтобы организм в полном объеме поучал витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевую кислоту, железо, селен и цинк. Кроме того, еда, в любом случае, может давать лишь какое-то общее укрепление организма и улучшение самочувствия, но не подменять собой медицинских мер: «Нужно полноценное и разнообразное питание. Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры».

NEWS1.ru