Какая обстоит эпидситуация в российских вузах

ситуация в российских

Интересная новость: Какая обстоит эпидситуация в российских вузах

Какая обстоит эпидемиологическая ситуация в российских вузах? Об этом рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1». По его словам, она непростая.

 

Так, Валерий Фальков рассказал, что 152 вуза полностью перешли обучать студентов на дистанционную работу. Всего же в стране 1278 университетов и филиалов, из них 724 — головные вузы. В настоящее время больше воловины учреждений высшего образования работают по смешанному формату обучения, некоторые дисциплины ведутся онлайн, где-то студенты приходят на лабораторные занятия. К слову, они проходят со всеми рекомендациями медиков.

 

Ситуация в общежития, по словам главы Минобрнауки, также вызывает обеспокоенность. Он рассказал, что она, ситуация, везде разная, но в настоящее время управляемая.

 

Студенты каждый день не сдают тестирование на коронавирусную инфекцию, рассказал Валерий Фальков. Однако подчеркнул, что администрации университетов должны действовать и реагировать очень чутко, помогать студентам обращаться к медикам и проводить диагностику.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.