Единая проездная карта для Москвы и Подмосковья будет действовать с января

единая

Интересная новость: Единая проездная карта для Москвы и Подмосковья будет действовать с января

Жители столицы и Подмосковья для проезда в общественном транспорте пользуются разными картами. В настоящее время на территории Московской области действует транспортная карта «Стрелка», на территории Москвы – транспортная карта «Тройка». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совместно с губернатором Подмосковья Андрем Воробьевым сообщили о нововведении в транспортной системе проезда для граждан Москвы и Московской области. Начиная с января месяца, будет действовать единая билетная проездная система, передает телеканал «360». Граждане смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью единой карты. Кроме того, эта карта будет действительно и для автобусов, и для железнодорожного транспорта. Также, карта будет работать и на территории других регионов, сообщил глава Московской области, Андрей Воробьёв.

 

Еще одним событием в транспортной сфере двух регионов стало подписание договора между главами столицы и Подмосковья. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали соглашение о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона, сообщает INTERFAX.RU.

 

Что же касается единой транспортной системы оплаты транспорта, Москва готова предложить всем регионам России подобный опыт. Об этом еще в августе сообщил в интервью РИА Новости руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.  На сегодняшний день, в России используется множество разных систем оплаты транспорта. Все они разные и, даже, в одном регионе может действовать несколько билетных систем. Такие разные способы оплаты транспорта совсем неудобны гражданам, отмечал заммэра. Необходимо создание единого сервиса оплаты проезда и сопутствующих услуг. Такое решение готова предложить Москва. Регионы получат все наработанные преимущества карты «Тройка». Это множество способов оплаты и видов билетных носителей, включая смартфоны; мультимодальные поездки и комплексные тарифы; личный кабинет пассажира, через который возможно осуществлять управление своими картами; восстановление карты в случае потери и многое другое, сообщил руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.

 

Исходя из последних новостей, пассажиры Московской области уже смогут воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» в будущем году. Возможно, в скором времени вслед за Подмосковьем «подтянутся» и остальные регионы России.