Москва, как и ранее, будет помогать регионам в борьбе с COVID-19

помогать

Интересная новость: Москва, как и ранее, будет помогать регионам в борьбе с COVID-19

Продолжит помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией российским регионам Москва. Как только будут высвобождены медики, то такие содействия будут усилены, рассказал мэр Сергей Собянин. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1».
По словам московского мэра, в больницах лечатся порядка 10 тысяч тяжелобольных человек. — Это огромная нагрузка на здравоохранение. Тем не менее мы проводим консультации, вебинары с другими регионами и будем усиливать эту работу. А по мере высвобождения врачей и снижения нагрузки, конечно, как и помогали весной, будем помогать другим регионам, — рассказал Сергей Собянин. 
К слову, врачи Москвы весной этого года ездили в другие регионы России. Здесь они давали консультации коллегам, а также помогали в борьбе с инфекцией. Кроме того, были направлены лекарства, медоборудование.
Напомним, в Москве усилен контроль за тем, как жители города соблюдают масочно-перчаточный режим. Также в столице ввели домашний режим для людей, которые имеют хронические заболевания, а также для тех, кто старше 65 лет. Действует он до 28 октября. В указе сообщается, что в список хронических заболеваний входят те, которые определены в перечень департаментом здравоохранения Москвы. Людям на этот период необходимо не покидать своё место проживания (пребывания) (в том числе жилые и садовые дома) за исключением некоторых случаев.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости.