Президент Бразилии заявил, что пандемия COVID заканчивается

Бразилии

Интересная новость: Президент Бразилии заявил, что пандемия COVID заканчивается

В Бразилии продолжается распространение коронавируса нового типа. С каждым днем число новых случаев растет, однако президент страны Жаир Болсонару выразил мнение, что «пандемия заканчивается». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на издание Globo. Сам президент страны уже переболел коронавирусом летом. Он сообщил о заражении вирусом 7 июля. Тогда он сам обнаружил у себя первые симптомы заболевания. После выздоровления он заявлял, что не нужно бояться этого вируса, поскольку почти все когда-нибудь им заразятся. Кроме того, накануне бразильский лидер выступил против закупок китайской вакцины, потому что еще не завершены клинические испытания препарата.

Напомним, ещё весной Жаир Болсонару уже удивлял мир своими высказываниями по поводу распространения коронавируса нового типа. Он неоднократно заявлял, что вирус — это «небольшой грипп». В стране не был введен жесткий карантин. Кроме того, Болсонару критиковал губернаторов отдельных штатов, которые придерживались другого мнения. 

По последним данным, за сутки в Бразилии число выявленных случаев заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2 увеличилось на 22 282 и достигло значения 5 516 658. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 9 млн зараженных. Индия находится на втором месте (8,1 млн), на третьем — Бразилия (5,5 млн), на четвертом — Россия.