от отравления грибами

СМИ назвали причину смерти россиянки на Крите

Интересная новость: СМИ назвали причину смерти россиянки на Крите

Средства массовой информации Крита сообщают, что российская туристка умерла от отравления грибами, которые она ела накануне перед отпуском.  Напомним, российская семья прилетела на отдых в Ираклион 1 июля. Остановились в гостинице, где несколько лет подряд проводили свой отпуск. Утром в воскресенье супруги и их  несовершеннолетние дети спустились позавтракать. Когда женщина вернулась в номер ей внезапно стало плохо. 41-летняя женщина попросила дочь позвать кого-нибудь на помощь. Сотрудники гостиницы вызвали скорую помощь, однако приехавшие медики констатировали смерть женщины. Ее супруг был доставлен в больницу с полиорганной недостаточностью.

Некоторые эксперты полагают, что причиной смерти женщины стало сильное отравление, после прибытия на отдых. Профессор токсикологии и руководитель лаборатории судебно-медицинских исследований уточнил, что супруги отравились сильнейшим токсином. В некоторых случаях симптомы отравления могут появится только через несколько дней после  приема их в пищу.

Стоит отметить, что по сведениям российских властей супруги могли отравится грибами, которые они ели накануне своей поездки на Крит. Российское консульство в Афинах не уточняет точную причину смерти женщины. Тело погибшей уже отправлено в Россию, где будет проведена судмедэкспертиза для выяснения точной причины смерти россиянки. Мужчина до сих пор находится в реанимации Крита в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. В консульстве также уточнили, что дети супругов 14 летняя девочка и 3-летний мальчик были отправлены в Россию во вторник к своим родственникам.