Сторонники белорусского президента проводят автопробег

Интересная новость: Сторонники белорусского президента проводят автопробег

Сторонники президента Беларуси Александра Лукашенко проводят автопробег. Он начался сегодня утром в Минске. Так, корона автомобилей поехала в город Гродно, пишет РИА Новости.
Транспортные средства, сообщается, украшены национальными флагами и воздушными шарами. К слову, данный автопробег уже проводится не в первый раз. Так, ранее их проводили в Гомеле, Витебске, Могилёве и Бресте. Участники автопробегом во время общения с представителями средств массовой информации рассказывают, что «ценят мир и безопасность родной страны».
Данный маршрут участников состоится из около 300 километров. они проедут такие белорусские города, как Раков, Воложин, Лида, Щучин и др. Окончательной точной станет братская могила воинов и партизан, которая находится в Гродно. К слову, присоединиться к автопробегу по пути его следования может каждый.
Напомним, в Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули.
Протестные акции в стране идут и в настоящее время. Сегодня, к слову, уже 83-й день.
Фото: РИА Новости.