В Минске проходит протестный марш. Участвуют около 100 человек

100 человек

Интересная новость: В Минске проходит протестный марш. Участвуют около 100 человек

В Минске в центре столицы проходит протестный несанкционированный марш, пишет РИА Новости. Участвуют в нём порядка 100 человек.
Протестующие собрались рядом с Красным костёлом. Среди них — люди с ограниченными возможностями. Изначально акция могла не состоятся, так как на марш пришли не больше 30 человек. Возле места, где они собирались, проходили правоохранители. Они сообщали, что мероприятие незаконно. Примерно через час собралась небольшая колонна, которая пошла в сторону Октябрьской площади.
Фото: TUT.BY.
Примерно же в это время, но в другом районе города, проходи «женский марш». К слову, он стал уже традиционным и проходит каждую субботу. Участие в нём также принимает несколько десятков человек, хотя в другие дни собирались сотни и даже тысячи белорусских девушек и женщин. Возле проспекта Независимости два марша объединились в один и вместе продолжили шествие.

 

Фото: TUT.BY.
Отмечается, что акция проходит мирно. Со стороны правоохранителей она никак не пресекается. В районе пересечения проспекта Независимости и улицы Козлова ГАИ даже перекрыли дорогу для автомобильного транспорта. После дорога была перекрыта и на перекрёстке проспекта и улицы Ленина.
Напомним, сегодня утром сторонники президента Беларуси Александра Лукашенко проводят автопробег. Подробнее об этом читайте здесь.