Группа людей с оружием задержана на границе Беларуси с Украиной

с оружием

Интересная новость: Группа людей с оружием задержана на границе Беларуси с Украиной

Группа «радикально настроенных» людей с оружием рядом с украинской границей задержана белорусскими пограничниками, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского.

 

Сообщается, что задержание произошло 28 октября рядом с населённым пунктом Забощье Ельского района манёвренной группой Мозырского пограничного отряда. С собой задержанные имели две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, форму и рюкзаки военного образца, палатки, саперную лопату, топор, фонари, ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры, видеорегистраторы, фотокамеру, флеш-накопители, сим-карту украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения.

 

Отмечается, что у них была спецэкипировка и другие снаряжение. При себе имели ещё продукты питания, банковские карты, денежные средства различной валюты.

 

По словам Антона Бычковского, сейчас следственно-оперативная группа проводит комплекс мероприятий с целью установления всех обстоятельств деятельности задержанных.

 

Напомним, в Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули.

 

Протестные акции в стране идут и в настоящее время. Сегодня, к слову, уже 83-й день. Прочитать о том, что проходит в белорусской столице можно здесь. Кроме того, сегодня проходит автопробег сторонников Александра Лукашенко. Так, колона автомобилей выехала из Минска и направилась в Гродно, чтобы посетить братскую могилу воинов и партизан.

 

Фото Виктора Толочко, Sputnik. Использовано в качестве иллюстрации.