В Москве выделенные полосы — только для городского транспорта

только

Интересная новость: В Москве выделенные полосы — только для городского транспорта

Со следующей субботы, 7 ноября, в Москве можно будет ездить по выделенным полосам только общественному транспорту, такси, автомобилям экстренных и коммунальных служб, а также велосипедистам, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент транспорта.
Отмечается, что данное нововведение не зависит от дни недели. Ранее можно было автомобилистам выезжать на них по выходным дням, но теперь это решено отменить, что устранит путаницу со стороны водителей, а также поможет избежать случайных штрафов. Кроме того, это поможет тому, чтобы общественный транспорт столицы приезжал на остановку к пассажирам без опозданий.
В ведомстве добавляют, что уже начали демонтировать соответствующие знаки. Уже с 7 ноября начнут выписывать камеры штрафы тем водителям, которые нарушат правила. К слову, он составляет 3 тысячи рублей.
Москва, где проживает 12 млн населения, является крупнейшим транспортным узлом России. Важное место в составе функционирующей в городе транспортной системы занимает общественный транспорт, на котором совершается более 16,5 млн поездок в сутки.
Фото Артёма Житенёва, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.