В Израиле первый волонтёр получил вакцину от коронавируса

первый волонтёр

Интересная новость: В Израиле первый волонтёр получил вакцину от коронавируса

В Израиле первый волонтёр получил местную вакцину от коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой пресс-службу Министерства обороны.
Сообщается, что вакцина была разработана Институтом биологических исследований. Медики ввели её первому добровольцу в медучреждении под названием «Шиба».
До этого было известно, что в стране начнутся клинические испытания израильской вакцины от коронавирусной инфекции сегодня, 1 ноября. Проводить в Израиле их будут на протяжении нескольких месяцев и состоять испытания будут из нескольких фраз. Так, в первой фазе участие будут принимать 80 волонтёров, которые являются здоровыми людьми в возрасте от 18 от 55 лет. Однако укол сразу сделают двум волонтёрам, а потом только остальным. Всё будет зависеть от реакции их на вакцину. Кроме того, все они будут находиться под наблюдением медиков.
Во время второй фразы, которая начнётся примерно в декабре, участие в вакцинации примут 960 волонтёров. В случае положительной динамики первых двух фаз, тогда будет проведена третья в апреле-мае. Здесь число волонтёров будет увеличено до 30 тысяч человек. Если же всё пройдёт удачно, то такая вакцина будет использоваться массово.
Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.