Беларусь закупить 100 тысяч доз вакцин от коронавируса в России

тысяч доз

Интересная новость: Беларусь закупить 100 тысяч доз вакцин от коронавируса в России

Сто тысяч доз вакцин от коронавирусной инфекции планирует закупить Беларусь в России на начальном этапе. Об этом рассказал белорусский премьер-министр Роман Головченко, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».
По его словам, дальше страна планирует наращивать закупке в стране-соседке. Роман Головченко сообщил, что в настоящее время обсуждаются ценовые параметры. — Это зависит, в том числе, от того, будем ли мы, допустим, брать готовые вакцины или их компоненты и здесь уже их смешивать, производить на месте. Всё это пока обсуждается с соответствующими службами, — пояснил премьер. Конкретные сроки неизвестны.
Напомним, в России Министерством здравоохранения зарегистрирована первая вакцина в мире, которая называется «Спутник V», в целях профилактики коронавирусной инфекции. Разработали её в НИЦЭМ имени Гамалеи.
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России) — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии.Именно сотрудники этого центра  разработали первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса нового типа. Ученые использовали наработки для борьбы с MERS. Всего работа над препаратом длилась три месяца. В апреле центр получил государственное задание, а 21 июля первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил о готовности вакцины.
Фото Владимира Песни. Используется в качестве иллюстрации.