Специалист развеял миф о влиянии чеснока и лука на иммунитет

Иммунитет — надежный щит человеческого организма, качество и толщина которого определяются состоянием иммунной системы. Конечно, иммунитет против вирусов — первейшее дело, и его нужно укреплять, однако многие россияне думают, что употребление лука, чеснока и лимона может предотвратить вирусные заболевания. Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развеяла этот миф. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По мнению специалиста, чеснок, лук, лимон и аскорбиновую кислоту безусловно стоит включать в свой рацион, однако они не снижают риск заражения инфекциями.

Еще один древний философ говорил: «Пусть еда станет твоим лекарством, если не хочешь, чтобы лекарство стало твоей едой». Очень точно подмечено.

Нужно следить, чтобы на тарелке всего были:

  • белки: мясо, рыба, яйца, творог, растительные белки (фасоль, нут и другие);
  • клетчатка, которая, прежде всего, содержится в овощах, зелени и фруктах — в приготовленном и сыром виде;
  • жиры: орехи, масла, авокадо и другие;
  • сложные углеводы для поддержания сахара в крови — крупы и злаки.
  • Не забывайте про питьевой режим: речь идет о чистой воде.
NEWS1.ru