Вирусолог рассказал, что влияет на повторное заражение коронавирусом

Фактор

Интересная новость: Вирусолог рассказал, что влияет на повторное заражение коронавирусом

В России продолжается распространение коронавируса нового типа. Число новых зараженных подскочило почти до 20 тысяч человек. За сутки инфекцию подхватили 19 768 человек. Наибольшее число новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в Москве — 5255. Тем временем вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что влияет на повторное заражение коронавирусом. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно, поэтому очень важно придерживаться мер профилактики. Чаще мойте руки с мылом. Держитесь подальше от мест скопления людей. Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот. Сведите к минимуму тактильные контакты. Носите медицинскую маску. 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

По информации Роспотребнадзора, всего в России проведено более 63 млн тестов на коронавирус, в том числе 570 тыс. – за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются свыше 405,3 тыс. человек.