Главврач: увеличивается число заболевших пожилого возраста

Главврач

Интересная новость: Главврач: увеличивается число заболевших пожилого возраста

Главврач московской Городской клинической больницы №40 Денис Проценко рассказал, что в больницах, а больше всего в реанимациях, становится больше пожилых людей, которые имеют положительный результат теста на коронавирусной инфекции, если сравнивать с мартом месяцем, пишет РИА Новости со ссылкой на RT.
Он рассказал, что в реанимации в больнице №49 нет пациентов моложе 40 лет с коронавирусом на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По словам Д. Проценко, более молодые люди не так настойчиво требуют ИВЛ.
Главврач Москвы: увеличивается число заболевших пожилого возраста
— Все больные на ИВЛ, больные на ЭКМО, у нас сейчас два таких пациента, все они 60 плюс. А в марте все-таки был более размазан средний возраст , — сказал Денис Проценко.
Напомним, в марте Денис Проценко сам переболел коронавирусной инфекцией. Тогда он рассказывал, что находится в изоляции в рабочем кабинете и работает дистанционно. В то время московскую Городскую клиническую больницу №40 посещал президент Владимир Путин. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что с президентом Владимиром Путиным всё в порядке.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — Денис Проценко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС).