Для россиян Финляндия продлевает срок закрытия границ

Финляндия

Интересная новость: Для россиян Финляндия продлевает срок закрытия границ

Европейские страны продолжают закрывать границы и усиливать карантинные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. В Финляндии за последние сутки число случаев заражения новым коронавирусом увеличилось на 189, достигнув 17 119. С начала пандемии в стране зафиксированы 359 летальных исходов, сообщает Национальный институт здравоохранения и социального развития, передает информагентство ТАСС. С середины октября власти страны рекомендовали всем гражданам перейти на удаленную работу. Кроме этого, было указание сократить число участников общественных мероприятий, а в некоторых регионах Финляндии их и вовсе запретить.

Еще во время первой весенней волны коронавирусной инфекции Финляндия закрывала границы с 19 марта по 13 мая. С 19 сентября страна разрешила въезд без нахождения на самоизоляции из государств, где число случаев заражения составляет 25 на 100 тыс. жителей в последние две недели. С 1 октября Финляндия приняла решение для стран, где порог заражения населения превышает вышеуказанную норму, гражданам, пересекающим финскую границу возможно несоблюдение карантина при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус. Первый тест иностранные граждане должны сделать перед поездкой, второй – уже после прибытия в Финляндию. Эта мера действует для стран ЕС, Шенгенской зоны и государств из списка третьих стран, составленного Евросоюзом.

 

Сегодня, как стало известно, по информации ТАСС, правительство Финляндии продлевает действующие ограничение на границе с Россией и некоторыми другими странами до 22 ноября. Это сообщение опубликовано в пресс-релизе правительственной канцелярии. Снимаются ограничения на внешних границах Финляндии для Сингапура, Гонконга и Макао. Для остальных стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, передвижение через границу ограничено до 22 ноября, уточняется в сообщении правительства, как передает ТАСС. Также, возвращаются контрольные мероприятия на границах внутри Шенгена между Финляндией и всеми странами Шенгенской зоны, срокам до 22 ноября аналогично.

 

Запрет на въезд и выезд в Финляндию страны ЕС для россиян, украинцев, белорусов регулярно продлевается на ближайший месяц. Последние ограничения действуют до декабря 2020 года. Пока основным критерием для открытия границ власти Финляндии считают цифру, при которой количество заболевших должно не превышать 14 человек на 100 000 жителей страны.