Президент Беларуси дал указание не пускать белорусов из-за границы

дал указание

Интересная новость: Президент Беларуси дал указание не пускать белорусов из-за границы

О том, чтобы не пускать белорусов из-за границы домой, дал указание пограничников сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко. Это касается тех стран, которые граничат со страной и, где действует пограничный контроль, пишет РИА Новости. К слову, между Беларусью и Россией его нет.

Александр Лукашенко поручил не пускать «умных белорусов», которые во время пандемии коронавирусной инфекции выехали стран: «не надо нам возить заразу», сказал он.

 

— Я отдал распоряжение командующему погранвойсками: не пускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо. И не важно, с каким паспортом эта зараза, — сказал Александр Лукашенко. Сюжет этого показал телеканал ОНТ. 

 

Белорусский лидер отметил, что «поехали учиться туда — пусть учатся, поехали работать — пусть работают, мы же не препятствовали этому». «Пусть там работают и излечиваются».

 

По словам А. Лукашенко, что «мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми, тем более что пик (заболеваемости коронавирусом — ред.) у нас не преодолён… это временное решение». Он уточнил, что «мы говорим, что границы у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов, естественно, с Запада, потому что с Россией у нас нет границ, потому что мы видим огромную вспышку заболеваемости, особенно в Польше».

 

Напомним, ранее мы писали, что с 1 ноября Беларусь ограничивает пересечение границы в наземных пунктах пропуска из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Такое решение приняло белорусское правительство. Кроме того, мы сообщали, что студентов из Беларуси, которые обучаются за рубежом, не пропускали на родину в прошедшие выходные.

На фото — президент Беларуси Александр Лукашенко, БелТА.