Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года

Удаленке

Интересная новость: Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года

На фоне распространения коронавируса нового типа многие компании перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. На сегодняшний день почти 1,3 млн человек перевели на дистанционную работу в Москве. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные департамента предпринимательства и инновационного развития. Сегодня стало известно, что Государственная дума в ноябре может принять закон об удаленке. Такую информацию озвучил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы фракции по совершенствованию законодательства в сфере содействия занятости населения.

Большинство россиян без труда перестроилось на дистанционный режим работы, удаленка понравилась каждому третьему, свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ. До начала эпидемии коронавируса в России было всего 2% удаленных работников. COVID-19 и режим самоизоляции увеличили ряды домашних сотрудников в 8 раз — теперь в стране 16% работающих в собственных домах, квартирах или на дачах. 

Напомним, что 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение удаленного рабочего режима для 30% сотрудников столичных компаний из-за роста заболеваемости коронавирусом. В их числе обязательно должны быть все сотрудники старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Это требование действует до 29 ноября. За невыполнение этих предписаний власти столицы пригрозили штрафами. В сферах торговли и промышленности, на предприятиях могут находиться все работники, чьё присутствие необходимо. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.