Минздрав изменил правила лечения больных с COVID-19

Лечения

Интересная новость: Минздрав изменил правила лечения больных с COVID-19

В министерстве здравоохранения РФ озвучили новые правила лечения заболевших коронавирусом на дому. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на приказ ведомства. Уточняется, что с 8 ноября больные с COVID-19 могут лечиться дома при соблюдении всех предписаний врачей и при наличии отдельной комнаты. Раньше пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации в стационар, при этом бытовые условия не учитывались.
С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,774 млн человек (плюс 20 498 за сутки). Стабилизации ситуации по коронавирусу в Москве не удалось добиться даже после перевода учеников старших классов на дистанционное обучение. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин 8 ноября.
Кого оставят лечиться на дому?
  • пациентов с легким течением COVID-19, которые не входят в группу риска;
  • пациентов с бессимптомным течением COVID-19, даже если они относятся к группе риска.

При этом россияне смогут бесплатно получить лекарства от коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, всего в регионы на лекарства для больных коронавирусом направлено более 5 млрд рублей.

Российский иммунолог Владимир Болибок напомнил россиянам, что самым тревожным симптомом коронавируса является одышка. Если частота дыхания человека в покое превышает 20 вдохов в минуту, это может свидетельствует о развитии дыхательной недостаточности.