Врачи назвали продукты спасающие от похмелья

Наверняка, кто-нибудь из ваших знакомых хвастался тем, что у него никогда не болит утром голова, сколько бы он ни выпил. По статистике, похмельем страдают примерно 77 % тех, кто пьет. Конечно, самый верный способ избежать такого состояния– это не пить слишком много. Врач-невролог Евгений Мосин и врач-патофизиолог Алена Парецкая рассказали о продуктах, которые помогают избавиться от похмелья. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По их словам, яйца — источник особой аминокислоты под названием L-цистеин, которая необходима печени для расщепления токсина. Яйцо является мощным адсорбентом, который по силе воздействия можно сравнить с активированным углем. С проблемами желудочно-кишечного тракта, вызванными алкоголем, помогут справиться имбирь и содержащие электролит калия бананы. Важно! Имбирный корень опасен при гастрите и повреждениях слизистой пищевода. В случае развития стоматита, энтерита и колита также необходимо отказаться от применения растения.

Главная причина мучений человека после злоупотребления хмельными жидкостями — передозировка. Принимая алкоголь в умеренном количестве, удастся избежать похмелья. Соблюдение меры выступает гарантией нормального самочувствия по окончании праздничного вечера. 

NEWS1.ru