В Беларуси силовики задержали более 360 человек

Интересная новость: В Беларуси силовики задержали более 360 человек

Сегодня в Беларуси во время мирных акциях задержали более 360 человек. Традиционно больше всего задержанных в Минске, пишет TUT.BY со ссылкой на не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна».

 

Кроме белорусской столицы, правоохранители задерживали протестующих в других городах страны: Бобруйске, Ляховичах, Жлобине, Гомеле, Витебске. Сообщается, что в них задержали по 1-2 человека.

 

В настоящее время в списке задержанных 364 фамилии. Некоторых из них уже отпустили. Интересно, что среди задержанных есть и известные белорусы: актёр, «кукловод» Александр Жданович — калыханачны Маляваныч. В Витебске задержали активистку и мать политика Павла Северинца Татьяну Северинец. Известно, что задержан во время акции протеста экс-артист Цирка дю Солей Семён Букин.

 

К слову, вчера, 7 ноября, также были задержания в Минске. Всего правоохранители забрали свыше 100 человек. Так, во вчерашней акции протеста принимали участие медики, участники женского марша и артисты.

 

Стоит отметить, что в Минске уже заработали все станции метро, а также третья линии, которая открылась вчера для пассажиров.

 

Мы продолжим следить за событиями в Беларуси.

 

Фото: TUT.BY.