В США разбился вертолет, но донорское сердце в нем уцелело — видео

Сердце

Интересная новость: В США разбился вертолет, но донорское сердце в нем уцелело — видео

Крушение медицинского самолета, которое могло разбить надежду на жизнь, произошло накануне в Лос-Анджелесе. Лайнер, доставлявший донорское сердце в калифорнийский госпиталь, потерпел крушение при посадке на крышу. Об этом сообщает телеканал Fox 5 со ссылкой на спасательные службы и пресс-службу медицинского учреждения.

Видео инцидента:

На видео заметно, что само сердце передают врачу, который встречает экипаж на крыше здания, однако на этом злоключения не заканчиваются: медик спотыкается по дороге к двери и падает вместе со своей ношей. Позднее в больнице сообщили, что орган чудом не пострадал, через два часа его успешно пересадили пациенту. В общем, все закончилось классическим голливудским хеппи-эндом. В авиакатастрофе никто серьезно не пострадал. Пилот, находившийся за штурвалом частного вертолета, получил легкие травмы. Всего на борту находились три человека, после жесткой посадки они смогли самостоятельно выбраться из воздушного судна.

Интересные факты о сердце человека:

В среднем у мужчин сердце несколько крупнее, чем у женщин. Мужское сердце по весу достигает около 310 грамм, а женское – 240 грамм.

В среднем человеческое сердце делает 4 200 сокращений за час, 100 800 — в сутки, 36 миллионов 792 тысячи — за год и около 2,4 миллиарда сокращений за средний для человека 64-летний срок жизни.

Внутриутробное зарождение тканей сердца начинается уже на 3-й недели развития эмбриона. А на 4-й недели биение сердца вполне отчетливо можно определить в момент проведения трансвагинального УЗИ.