Сколько нарушителей масочного режима выявили в Москве

нарушителей масочного

Интересная новость: Сколько нарушителей масочного режима выявили в Москве

В Москве прошёл рейд в торговых центрах с целью поиска нарушителей масочного режима. Всего было выявлено свыше 40 человек, которые игнорировали в пользовании масок в период пандемии коронавирусной инфекции. Рейд проходил на востоке столицы, пишет ТАСС.

 

Как рассказал начальник отдела технической инспекции объединения административно-технических инспекций Москвы Алексей Кузнецов, поиск нарушителей был сегодня совместно с правоохранителями. Всего их было 43 человека.

 

По его словам, за нарушение перчаточно-масочного режима предусмотрена административная ответственность. К слову, штраф составляет 4 тысячи рублей. Нарушителей искали, как рассказал Алексей Кузнецов в ТРЦ «Семеновский», ТЦ «Волна» и в ТЦ «Клевер».

 

Напомним, всеобщий масочный режим в России введён с 28 октября. Жители страны обязаны носить маски в местах массового пребывания, на транспорте, парковках и в лифтах. Кроме того, отметим, что в Москве лекарств для лечения коронавирусной инфекции есть в достаточном количестве, рассказывал мэр города.

 

В Польше за нарушение масочного режима, который составит санитарный инспектор, может составить от 1 до 6 тысяч евро, в Германии — порядка 50 евро, в Литве — от 500 евро.

 

Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва». Используется в качестве иллюстрации.