Австрия запретила въезд министру экономики Турции

запретила въезд

Интересная новость: Австрия запретила въезд министру экономики Турции

Информационное агентство Рейтер сообщает, Австрия запретила въезд в страну турецкого министра экономики Нихату Зейбекчи. Министр Турции планировал участвовать в мероприятии, посвященном годовщине попытки государственного переворота в Турции. Официальным представителем австрийского МИД было заявлено, что действительно министром иностранных дел страны было запрещено турецкому министру экономики въезжать в страну.

По мнению австрийского министра, визит может спровоцировать беспорядки в стране, а участие в мероприятии представляет угрозу безопасности Австрии.  Накануне в МИД Нидерландов заявили,  что приезд в страну вице-премьера Тугрула Тюркеша является нежелательным в связи с ситуацией, сложившейся между двумя странами. Напомним, в марте правительство Германии и Нидерландов запретили турецким министрам выступать перед избирателями. На тот момент в Турции должен был состояться референдум о поправках в конституцию страны. В свою очередь президент Турции обвинил власти ФРГ в использовании «методов нацистов».

Накануне лидер турецкого государства заявил средствам массовой информации, что намерен совершить дипломатическое турне в Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию после 15 июля. Данная поездка будет совершена с целью наладить диалог стран, которые вовлечены в катарский кризис. Уточним, страны обвинили Катар в поддержке терроризма и разорвали дипломатические отношения. Вскоре и другие страны поддержали данное решение.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта. Президент Турции подчеркнул, что на саммите стран G20 обсуждался кризис в Персидском заливе. На котором все лидеры стран выступили за разрешение кризиса только путем двустороннего диалога.