К госнаградам Армении представят погибших пилотов

пилотов

Интересная новость: К госнаградам Армении представят погибших пилотов

К государственным наградам Армении планируется представить пилотов, которые погибли при крушении российского вертолёта, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь армянского Минобороны Шушана Степаняна.

 

Напомним, ранее российское Минобороны сообщило, что вертолёт Ми-24, который являлся российским, был сбит в небе над Арменией вне зоны боевых действий. В результате ЧП погибли два члена экипажа, один человек был госпитализирован.

 

Власти Азербайджана признали, что российский вертолёт был сбит случайно, а также принесли извинения и добавили, что готовы выплатить российской стороне компенсации.

 

— Российские пилоты, к сожалению, погибли… при согласии министерства обороны РФ они будут посмертно представлены к государственным наградам Армении, — написала в своём Facebook Шушана Степанян.

 

Крушение российского вертолёта произошло в понедельник вечером, 9 ноября. Фамилии пилотов, которые погибли в происшествии, а также пострадавшего, не сообщаются.

 

Мы продолжим следить за развитием произошедшего в результате крушения вертолёта Ми-24.

 

Ми-24 является российским ударным вертолётом разработки ОКБ М. Л. Миля. Имеет неофициальное название «Крокодил». Он первый российский и второй в мире специализированный боевой вертолёт. Серийный выпуск начался в 1971 году.

Фото Константина Михальчевского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.