Губернатор Питера рассказал о эпидемической ситуации в городе

ситуации в городе

Интересная новость: Губернатор Питера рассказал о эпидемической ситуации в городе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о эпидемической ситуации в городе, пишет РИА Новости. По его словам, ситуация с коронавирусной инфекцией сложная, но контролируемая.
— Я просто отвечу – обстановка не простая, она сложная, но она контролируемая,  сказал губернатор Питера. Он подчеркнул, что в настоящее время система здравоохранения выдерживает испытание эпидемией, но нагрузка возрастает как на стационары, так и на первичное звено.
Александр Беглов обратил внимание, что во всех больницах Питера все необходимые медикаменты имеются в достаточном количестве. Более того: есть запас примерно десять дней, а где-то и на две недели.
Те пациенты, по его словам, которые лечатся на дому, будут получать лекарства бесплатно. Такое поручение дал президент. Так, Санкт-Петербургу было выделено 203 млн рублей. — Мы эти деньги отправили в районы, которые приступили к закупке лекарств для пациентов, которые лечатся дома, — пояснил губернатор. 
А. Беглов обратил внимание, что необходимо жителям соблюдать все необходимые правила, чтобы не лечиться в больнице и не подвергать опасности своих родных и близких.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.