Протесты в Минске: силовики прибыли на «площадь перемен»

«площадь перемен»

Интересная новость: Протесты в Минске: силовики прибыли на «площадь перемен»

Недавно в Минске (Беларусь) силовики прибыли на так называемую «площадь перемен», где её оцепили и стали оттеснять протестующих. Они стали разбегаться, пишет РИА Новости.
Так, на «площади перемен», которая находится во дворе по ул. Червякова, находится мемориал Романа Бондаренко, который погиб. Правоохранители разгоняли протестующих применяя спецсредства. Однако после этого не все люди ушли, силовики стали на них наступать. Люди стали в  «сцепку», силовики отступили. В это время, по информации очевидцев, сюда, на «площадь перемен», ехало подкрепление: допсилы и спецтехника.
В настоящее время ОМОН и внутренние войска, которых сотни человек, стали двигаться несколькими цепочками к «площади перемен» с разных сторон. Правоохранители оттесняют людей, которые протестуют, во дворы. Большинство стали разбегаться, но некоторая часть людей осталась. Стоит отметить, что проводятся отдельные задержания как здесь, так и на прилегающих улицах.
Напомним, Роман Бондаренко умер в четверг, 12 ноября, в больнице. Произошло это после потасовке с неизвестными. Он был доставлен в медучреждение из милиции. Уже правоохранители по данному факту проводят проверку. К слову, эта история вызвала большой общественный резонанс в Беларуси. Оппозиция считает, что смерть Романа наступила из-за следствия политики власти. В Минске уже не первый день люди несут цветы и свечки к тому месту, где его последний раз видели живым.
На фото — «площадь перемен» сегодня, 15 ноября, в Минске. Фото: TUT.BY.