Предложение Меладзе не принимать участие в новогодних съемках не поддержали

Меладзе

Интересная новость: Предложение Меладзе не принимать участие в новогодних съемках не поддержали

Недавно в Москве ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мэр Москвы, Сергей Собянин сообщил о переводе на дистанционное обучение студентов колледжей и вузов. С 13 ноября и по 15 января в столице все заведения общепита – кафе, бары, рестораны не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00, будет работать только торговля навынос и доставка. В новогоднюю ночь также все заведения будут закрыты. Численность зрителей в кинотеатрах, концертных залах и кино не должна превышать 25% в помещениях. Приостановлены все культурно-массовые и развлекательные мероприятия, в том числе и в новогоднюю ночь. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

 

Заслуженный артист России, Валерий Меладзе опубликовал в Instagram своеобразный крик души в ответ на такие ограничения и в новогоднюю ночь. Артист предложил своим коллегам не сниматься в телевизионных новогодних шоу.

«…Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах»

написал певец.

Возможно, этот отчаянный шаг со стороны артистов оценят власти и обратят внимание на то, что есть отрасль, в которой десятки тысяч людей уже девять месяцев без работы и денежных средств, отметил Меладзе.

 

В свою очередь, не все коллеги по цеху поддержали певца. Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов рассказал, что коллектив группы уже снялся в одном из новогодних шоу и считает, что эти съемки нужны, да и приятны  артистам, и зритель вспомнит, что мы есть. Хотя, согласен с Валерием, что полуторамиллионная индустрия людей, которая работает в сфере обслуживания, поддержки, СТН, включая гардеробщиц находится в полной катастрофе, сказал певец телеканалу «Звезда». Владимир Винокур отметил, что зритель не в чем не виноват. И заключил: про коллективы, артистов, танцоров, которые работают на эстраде, действительно, все забыли и никто не спросил, как вы справляетесь. Лев Лещенко считает, что Меладзе прав отчасти, но вопрос следует решать по-другому.

«Если телевизионные съемки проходят, тогда люди должны за это получать просто какие-то гонорары, вот и все»

сказал он телеканалу «360»

Делать скандал из-за рабочих моментов не допустимо, подытожил народный артист.

А вот актер и телеведущий Оскар Кучера и продюсер Иосиф Пригожин поддержали Валерия Меладзе.

 

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и вовсе обвинил Меладзе в призыве к саботажу. Людям наоборот сейчас необходима моральная поддержка и хорошее настроение, которое и призваны давать артисты в такие тяжелые времена, тем более. Сообщил Сурайкин информагентству РИА Новости. Позже представители партии заявили, что отправили заявление на имя Валерия Меладзе в столичное ГУ МВД.